学工时讯
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 机关第三党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 正文

校(院)领导走进食堂与学生共进午餐话发展

2019年07月04日 13:59 杜伟 李启明 点击:[]

7月3日中午,校(院)领导宁光、韩金祥、赵家军、彭春雷、徐淑凤、刘太来、张复仁、姚庆强、王鹏程、刘思金走进泰安校区学生餐厅与学生共进午餐,面对面交流,深入了解他们在校学习生活状况和需求,对学生们普遍关心关注的学校发展与自身发展问题进行了解答交流。

校(院)领导与同学们一起排队打饭,同桌就餐,边吃边聊,关切地询问学生们的学习生活情况。同学们也少了往日的拘谨,各抒己见,畅所欲言,与校(院)领导的交流中不仅谈饮食,谈住宿,还结合自己的专业学习向老师们话理想、说困惑、谈建议,校(院)领导不时地对他们的关切进行一一解答。

校长宁光院士在与同学们交流中对同学们普遍关心的学校发展定位、学科建设、校区布局、人才队伍引进、科研创新平台打造、实践基地建设等问题耐心作了解答,他鼓励同学们要珍惜时光、努力学习,不断培养自己的竞争意识、创新意识,要树立远大理想,自尊、自信、自强,奋力拼搏,努力成为医学精英,在服务国家、服务社会中展示出自身的价值。宁光校长还与在座的同学们互加微信,并逗趣地要求同学们每周都要向他汇报自己的进步,每周都要向他就学校的发展提出合理化建议。

一个小时的午餐时间一晃而过,同学们依依不舍地和校(院)领导道别。关心的话语,亲切的问候,让同学们感受到了山东第一医科大学这个大家庭的温暖。同学们对校(院)领导和他们共进午餐的举措感到十分惊喜,他们说:“对于同学们来说,能这样直接面对校领导的机会实在不多,这种活动拉近了师生之间的距离,感觉他们就象自己家里的长者。”大家纷纷表示一定会以饱满积极的态度过好自己的大学生活,奋发图强,认真学好专业知识,增长才干,不辜负学校领导的期望。

校(院)党委近期印发了《关于党政领导干部深入基层联系学生工作的实施意见》,校(院)领导率先垂范,多次通过进课堂、进班级、进宿舍、进食堂、进社团、进讲座、进网络等形式,与学生座谈交流,倾听学生诉求,回应学生关切,加强专业学习指导,加强了校(院)领导和大学生之间的交流,校(院)领导进一步了解了学生的生活学习情况、同学们的所思所想,增强了今后各项工作的针对性和有效性,对于推动校(院)领导干部落实立德树人根本任务,切实履行办学治校、育人育才和维护稳定的政治责任和领导责任,转变工作作风,提升工作能力,构建全员、全过程和全方位育人机制有着重要的推动作用。

上一条:我校2019届毕业生安全文明有序离校

下一条:学工处开展“一人一故事剧场”骨干成员培训