学工时讯
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 机关第三党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 正文

学生工作处举办2019年校县结对志愿者及资助宣传大使培训动员会

2019年07月08日 15:14 李亭 点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大精神,加大国家资助政策和学生资助工作宣传力度,增强学生感恩意识与社会责任意识,7月5日下午,学生工作处在泰安校区学团会议室举办了2019年校县结对志愿者及学生资助宣传大使培训动员会,学生工作处副处长孙爱玲在会上作了动员讲话,学生资助管理中心李亭主讲了国家和学校资助政策,46名来自各学院的校县结对志愿者和资助宣传大使参加了培训动员会。

会上,学生工作处副处长孙爱玲介绍了校县结对活动、学生资助宣传大使活动的背景和意义,指出该活动不仅是国家资助政策宣传的重要载体,也是学校资助育人工作的重要阵地,入选的同学不仅要做资助政策的学习者,更要做好做资助政策的传播者,做知恩、感恩的践行者。她对志愿者和宣传大使提出了几点希望和要求:一是不忘初心,牢记使命。同学们要以高度的责任感和使命感,积极投入,开展好此项工作。二是精通业务,善学善用。全面掌握国家和学校各项资助政策,并能利用各种媒体和手段有创新、有特色地开展资助政策宣传工作。三是团结合作,勇于奉献。在工作中要有吃苦耐劳、顾全大局、服从指挥的自觉以及集体主义精神,牢记“名第一,做第一”的追求和担当,让自己成为学校靓丽的名片。四是遵章守法,安全第一。要遵守工作纪律要求,注意确保人身安全、财物安全、交通安全。

学生资助管理中心李亭介绍了我校学生资助工作的基本情况、学生资助工作的重要性,系统的讲解了国家及学校的资助政策,从家庭经济困难学生认定、国家助学贷款政策、国家奖助学金政策、学校奖助学金政策、勤工助学、学费减免、绿色通道、困难补助及社会资助等方面对我校资助体系进行了详细讲解,并对同学们今后的工作任务进行了具体安排。

前期,根据教育部全国学生资助管理中心《关于组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”的通知》,学生工作处根据我校实际制定了详细的工作方案,经个人申请、学院推荐、笔试面试,聘任了来自各个学院的30名同学为我校2019年“学生资助宣传大使”,学生将利用暑期在生源地积极开展学生资助宣传工作,返校后协助学生资助管理中心和各学院开展丰富多彩的资助政策宣传活动,确保每一名家庭经济困难学生能了解资助政策、会用资助政策。另外,截至目前我校已有16名同学入选2019年山东省校县结对帮扶活动志愿者,8月1日起,他们将代表学校奔赴生源地教育局开展国家助学贷款业务办理工作。

 

上一条:学生工作处召开勤工助学工作座谈会

下一条:我校2019届毕业生安全文明有序离校