学工时讯
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 机关第三党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 正文

学生工作处召开勤工助学工作座谈会

2019年07月10日 11:06 李亭 点击:[]

为进一步完善我校勤工助学工作,提升工作质量和水平,更好地发挥勤工助学的育人功能,7月9日下午,学生工作处在学团会议室分别召开了教师座谈会和学生座谈会,听取师生对我校勤工助学工作的意见和建议。各学院学工办主任、用工部门代表参加了教师座谈会,20名来自不同岗位的勤工助学学生参加了学生座谈会。

在教师座谈会上,学工处副处长孙爱玲介绍了近几年我校勤工助学工作的运行和发展情况,对学校各用工单位高质量的勤工助学管理、精心的管理育人表示感谢,指出勤工助学缓解了学生经济困难,加深了学生对学校的感情,树立了更强的主人翁意识,提升了学生综合素质,在一定程度上也减轻了各部门的工作压力。同时指出召开本次座谈会的主题是修订《山东第一医科大学学生勤工助学管理办法》,各单位要积极优化资源配置,合理设置岗位,提高勤工助学岗位的价值,进一步做好对勤工助学学生的教育和管理,提升勤工助学、资助育人的效能。会上,各学院、用工单位根据本单位勤工助学运行实际情况,从设岗原则、薪酬设置、管理运行模式、全员育人的思考等方面进行了讨论和交流。

在学生座谈会上,参会的勤工助学学生分别从岗位工作内容、勤工助学的收获、对我校勤工助学工作的建议等方面进行了座谈。很多同学表示通过参与勤工助学,在老师的指导下让他们学到了很多书本上学不到的知识和技能,提高了自己的交流沟通能力、人际交往能力,培养了责任感,提升了综合素质,加深了对专业和工作的认识,为今后走入社会提前做好了准备。同时,同学们也希望继续扩大勤工助学岗位,提高薪酬,让更多的同学通过勤工助学缓解经济压力,提升能力。

勤工助学工作是我校资助体系的重要组成部分,是资助育人的重要载体和途径。通过座谈,学生资助管理中心更好地了解了用工部门和勤工助学学生的需求,对下一步更好地进行勤工助学管理,提升勤工助学育人的针对性和有效性具有重要意义。学生工作处将根据全国学生资助管理中心、山东省学生资助管理中心有关文件精神和我校实际,修订完善《山东第一医科大学勤工助学管理办法》,为学生的成长、学校的发展提供更好的服务和支持。

 

上一条:我校李厚萱同学荣获2018年度“中国大学生自强之星”称号

下一条:学生工作处举办2019年校县结对志愿者及资助宣传大使培训动员会