学工时讯
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 机关第三党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 正文

你好,新山一大人——山东第一医科大学喜迎第一批新生

2019年08月31日 17:03 任纬兵 姜珊 点击:[]

undefined

新起点、新征程,筑梦山一大;求真知、立壮志,扬帆赴远航。8月30日,来自全国23个省、直辖市的6000余名新生带着家长的嘱托,怀揣对大学生活的向往和未来美好的憧憬,信心满满地走进新的山东第一医科大学(山东省医学科学院),开启人生新篇章。

2019级学生是山东第一医科大学(山东省医学科学院)正式成立后迎来的第一批新生。校(院)党委对今年的迎新工作格外重视,于8月20日在泰安校区专门召开了迎接2019级新生工作协调会,要求各部门之间主动配合、互相支持,以饱满的热情、温馨的服务迎接新同学,将优美整洁的校园环境和全体师生良好的精神风貌展示给新生及其家长。

第一批新学子的到来,牵动着学校领导的心。校(院)常务副书记韩金祥,副校(院)长姚庆强、王鹏程一早便带领相关部门负责同志,分别走进章丘校区和泰安校区迎新现场,实地查看各学院迎新工作的组织和进展情况,详细了解新生报到人数、生源分布、绿色通道办理、住宿安排等情况,并与报到新生及家长亲切交流,同时要求各部门单位继续扎实做好工作,注重以人为本,提供全方位周到、细致的服务,让初来乍到的新生感受到山一大人的温暖和热情,尽快融入山一大大家庭。校(院)领导还到实验室等场所,对新学期开学前准备工作给予具体指导,并召开管理人员、教学系负责人、教师代表等人员座谈会,就开学后的教学工作提出具体要求。

初秋的山一大,丹桂飘香,天高云淡。迎新现场彩旗飘扬,花团锦簇。“新的山一大 欢迎新的你”“衷心祝愿新同学 从山一大走向成功”……温馨的话语,驱散了新生初来乍到的陌生感;“在山东为山东,名第一做第一”“以建设‘健康山东’为己任,加快推进高水平医科大学建设”……励志的标语,激发了新生“舍我其谁”的斗志。

体育场是迎新主战场。场内人头攒动、秩序井然,一派“过节”景象。各学院的迎新举措创意十足,亮点频现。基础医学院“国际班”指示牌格外醒目,今年是国际班首次招生,优质的生源、雄厚的师资力量配备、各种奖助学金政策加持、培养方案与国际接轨的理念……让人充满期待;生命科学学院以暑期热门电影为主题制作了迎新展板,在吸引眼球的同时将新生信息、报到流程展示其中,创意与萌点相结合,令人耳目一新;护理学院的学长学姐统一着护士服,展现白衣天使形象,形成迎新现场一道亮丽风景线,学院的考研光荣榜,诠释了奋发有为的青春,为新生带来勇气与力量;各学院在迎新现场设置的家长休息区成为“陪读”家长暂时歇脚的驿站;学生资助中心展位,“绿色通道”条幅、“学生资助政策”宣传板分外亮眼,为家庭困难学生“雪中送炭”,现场政策解读、助学贷款办理,忙得不亦乐乎;万绿丛中一点“红”,整个现场不时穿梭着青年志愿者的身影,他们耐心解答新生疑问,暖心回复新生关切,用汗水完美诠释“微笑服务”的真谛,让初入校园的新生如沐春风。

2019年,山一大研究生招生532人,涵盖5个硕士学位一级学科;普通本专科招生5548人,设有44个本科专业,涵盖医学、理学、工学、管理学、社会学科、人文学科等7个学科门类。特别是今年校(院)的理科投档线力压其他山东省独立设置的公立医学院位居第一,学生报考率和生源质量较往年均有大幅提高。此外,校(院)还新增一个校企合作专业—计算机科学与技术(招收健康医疗大数据开发与应用方向),招生数为50人,同时还将接收第一批专升本3+2贯通培养考生,面临转段考生42人。

一纸录取通知书,约定了与你的今日相见。萌新们,崭新的医科大学期待你乘风破浪、逐梦苍穹。愿你不负韶华,以梦为马;愿你不负自己,坚毅勇敢;愿你不负天赋,年少有为!未来,一起携手走花路!

 

上一条:武警泰安支队参谋长曹茂飞来泰安校区检查指导新生军训工作

下一条:学在山一大 爱筑成才梦----校(院)走访2019级经济困难新生家庭