学工时讯
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 机关第三党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 正文

孙爱玲同志荣获“奋进新时代资助人物”

2019年10月08日 15:43 李亭 点击:[]

9月29日下午,“春风化雨七十载 资助奋进新时代”资助人物颁奖典礼在山东教育电视台演播大厅举行,副省长于杰,全国学生资助管理中心副主任陈淑梅,省政府副秘书长辛树人,省教育厅厅长邓云锋出席颁奖典礼。泰安校区学生工作处孙爱玲同志当选“奋进新时代资助人物”。

“奋进新时代资助人物”宣传活动,由山东省教育厅主办,山东教育电视台、山东省学生资助管理中心承办。活动以新时代资助人物为载体,大力宣传长期以来各高校、地市教育局的工作成效,展现资助人物风采,活动自启动以来,通过单位推荐、市级和高校初评、全媒体展播、专家评审等环节,在全省16地市和140多所高校中最终评选出“奋进新时代资助人物”筑梦大使35人。

一直以来,校(院)党委高度重视家庭经济困难学生资助工作,构建了完善的“奖、贷、勤、补、助、免+绿色通道”多元混合资助体系,从制度上保证了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,在扩大资助覆盖面的同时提升资助质量,着重解决学生的生活、学习和发展困难,为学生铺就了一条“知识改变命运”的绿色通道,学校也先后荣获山东省学生资助工作先进单位、山东省百佳学生资助工作单位等称号。

孙爱玲同志目前担任学生工作处副处长,从事、分管学生资助工作已19年,19年来不忘初心、牢记使命,严格执行国家、学校各项资助政策,提出“六心”资助工作法,打造“一二三四”资助育人模式,先后发表有关学生资助工作论文10余篇,承担各级资助课题多项,曾荣获“山东省资助工作先进个人”荣誉称号。

(图文:李亭 来稿:学生工作处)

上一条:学生工作处召开2019年度国家奖助学金评审工作部署会

下一条:泰安校区机关第三党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会