你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

初心照亮理想 使命引航青春——化学与制药工程学院举办主题党日活动

2019年07月03日 17:47  点击:[]

为纪念中国共产党成立98周年,化学与制药工程学院学生党支部于7月1日在学院党员之家,举办“初心照亮理想使命引航青春”主题党日活动。活动共分五个环节。

在庄严的《国际歌》声中,主题活动开始。

在使命召唤环节,全体党员齐声诵读习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话节选,重温百年前那段激情燃烧的岁月,在铿锵有力的诵读中,在每一位党员心中燃起了为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的勇气和信念,向党表达了做合格的中国特色社会主义事业接班人的决心。

在初心不改环节,学生党员宋曼和季志鹏用朴实的语言,深情讲述自己的入党初心,分享在党的培养教育下,自己在思想、学习和工作上取得的成绩和进步,感受信仰带给自己前进的力量。

在榜样力量环节,现场视频播放了优秀共产党员林俊德、杜富国同志的感人事迹,学生党员孙志浩和王艺方接着进行了饱含深情的诵读,两位英雄人物敢于牺牲、无私奉献的高尚品格,让在场所有党员感动得热泪盈眶。

在歌声嘹亮环节,学生党员代表合唱了《游击队歌》,歌声让大家深深地体会到今天和平幸福的来之不易。

在誓言铮铮环节,支部全体党员站在鲜红的党旗下,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。

学生党员纷纷表示,在党的生日参加党的活动,感受特别深刻,通过活动使自己更加懂得了肩负的责任,决心要尊崇习近平“五、四”讲话对青年的六点希望,珍惜时光,努力学习,锤炼品格,用奋斗谱写壮丽的青春华章!

学院党委书记姜守军、院长曹晓群、党委副书记赵传华以普通党员身份参加活动。整个活动由党支部书记李颜主持。