学院动态
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 机关第三党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

药学院召开2019级新生入学教育大会

2019年09月02日 13:55  点击:[]

为使新生对大学生活有更全面深入的认识,8月31日下午,药学院于教学南楼C2024召开了2019级新生入学教育大会。本次大会由药学院院长王德才主讲,新生辅导员乔杰主持,药学院领导班子、全体学团和行政人员出席本次大会。

王德才院长首先发表了新生致辞,对新生的到来表示了热烈欢迎。紧接着他详细介绍了学校的发展历程,重点强调了我校的办学历史、办学目标、办学定位、校区分布、未来规划以及校风、校训等内容;随后王院长向同学们介绍了药学院的各类特色专业和重点学科、师资力量、课程体系、学院现状、毕业生去向及就业方向;最后,他就学习方面针对新生易犯的问题进行了指导,强调了大学学习中自我管理、自我约束的重要性,希望同学们能转变学习方式,由高中的被动学习变为主动出击,以更加优异的成绩回馈家长和社会。

随后,乔峰老师就同学们的大学生活提出了两点建议,一是明确大学是人生的起点而非努力的终点,切勿进入大学之后漫无目标放纵自己,他强调新生一定要养成合理的作息时间和良好的学习习惯,要树立明确的目标、自律自省;二是大学生活不是只有学习,要积极参与各种活动,培养兴趣爱好,做到全方位发展;此外,乔峰老师还提到了谨防电信诈骗、注重网络安全、大学生心理健康、宿舍安全等几大类问题,他以生动幽默的语言讲解案例,提醒新生们重视财产及人身安全;最后,他鼓励同学们主动与辅导员及老师沟通交流,在学习上发扬“登攀”精神,做到善始善终。

最后,乔杰老师对新生军训做出具体安排,并介绍了各个专业班级的代理班主任。

本次大会的召开,使广大新生对所学专业有了更加深入的了解,进一步明确了大学学习和生活的努力方向。

上一条:放射学院2019级新生家长见面会圆满举办

下一条:医药管理学院举办2019级新生入学教育