学院动态
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 机关第三党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

药学院举办2019级新生入学教育大会之奖勤补免及学籍知识

2019年09月03日 13:59  点击:[]

为使新生全面了解“奖勤补免”资助政策和学籍信息相关知识,药学院于9月2日晚在教学南楼C4020进行新生入学教育,由校教务处学籍管理科薛卫京老师、学生工作处学生资助管理中心李亭老师进行主讲,药学院辅导员乔杰出席本次讲座,全体新生参加本次教育大会。

李亭老师简述了学生工作处的机构设置和规章制度,着重介绍了以资助家庭经济困难学生为主体的校级社团自强社。自强社以激发学生自立自强意识,促进学生健康成长为宗旨,努力为学生成长提供指导和帮助。他还向新生们讲解了我校“不让任何一个学生因为家庭经济困难而辍学”的承诺和以“精神上鼓励、物质上帮助、能力上锻炼、实践中培养”的资助理念,令同学们印象深刻。李老师还详细介绍了“奖贷勤补助免”资助体系中家庭经济困难认定工作程序、认定工作规范、奖助学金内容提要与评选条件等内容。

接着,李老师简述了学工处评奖评优、科研课题以及违纪处分三大方面的日常管理工作,强调了考试作弊的严重后果,鼓励新生努力学习,诚信考试。

薛卫京老师以学籍管理教育专题为核心,从获得学籍、在校学习以及毕业三方面内容论述,强调大学生学业的重要性,鼓励新生严于律己,面对学业要下苦功夫、慢功夫。他还详细介绍了获得学籍资格流程和与学校教务管理系统等学籍相关网站的使用方法与技巧,教授新生如何获取学校文件等常用操作,为新生未来校园生活助力前行。

薛老师还细致介绍了常规学习制度、考试作弊处理、优秀学生转专业办法和第二专业与第二学位修习规定五个方面,助力新生更好地完成大学学习。最后,薛老师概述了本校学生的毕业条件和学位授予条件,提醒新生们大学时间短暂而宝贵,绝不能虚度光阴,浪费青春。

本次新生入学教育大会,为新生们搭建了一个适应大学学习生活、理解掌握学校各项规章政策的绝佳平台,为新生今后的大学生活打下了坚实的基础。

上一条:基础医学院举办2019级新生专业教育

下一条:公共卫生学院举办《奖贷勤补免、医保政策》专题讲座