学院动态
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 机关第三党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

药学院举办2019级新生入学教育大会之心理健康及图书馆知识

2019年09月12日 13:08  点击:[]

为使2019级新生了解图书馆的各项规章制度,加强新生心理健康教育,9月11日上午10时,我院邀请校图书馆副馆长孙守军和校学生工作处心理健康教育中心孔祥军主任于教学南楼C4020为2019级新生举办了讲座。

孔老师以怎样开始大学生活这个问题引入,鼓励同学们努力充实自己的大学时光。随后,他强调心理健康的重要性,介绍了我校心理教育的建设情况和各种心理健康教育活动,鼓励同学们遇烦心事要多与他人交流,及时进行心理咨询。孔老师深入分析,列举了一些大学生常见的心理问题,从多个层面给同学们讲述了心理健康教育的知识,例如心理异常的表现、如何预防控制的方法等,孔老师深入浅出的精彩演讲让同学们受益匪浅。

孙守军副馆长举例说明了图书馆对大学生的重要性,并介绍了图书馆的机构设置和队伍建设、馆舍分布和部门职责、文献资源和服务创新等基本概况,让同学们对图书馆有了新的认识。随后,孙馆长详细地介绍了图书馆的开放时间和借阅规则,鼓励同学们积极走进图书馆。同学们认真记录,表示一定充分利用好图书馆资源,不断全面提升自己的素质。教育大会在热烈的掌声中圆满结束。

此次入学教育丰富了大学生们的心理学知识,增强他们心理保健意识,也为他们今后合理利用图书馆资源奠定了良好基础。

上一条:医药管理学院成功举办防网络诈骗专题报告会

下一条:基础医学院顺利完成暑期走访贫困生工作