你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

生命科学学院举办2019级开学典礼暨新生入学教育

2019年09月12日 13:09  点击:[]

9月11日上午,生命科学学院在教学北楼B-05教室开展2019级开学典礼暨新生入学教育活动。院长张忠、党总支书记郝岗平、副院长史仁玖、4名系主任、5名新入职教师、办公室、学工办、团总支负责人及2019级全体新生参加了此次活动。

首先,张忠院长回顾了学院的发展历程,从生命科学发展前景、人才培养理念、师资队伍、专业建设等方面进行详细介绍;并就爱国爱党、大学规划、青春梦想、是非观念、人际关系进行细心指导,借用“三个寓言故事”给同学带来人生启迪,最后张院长希望大家时刻做到“四身”,祝愿同学们“让年轻的生命在这里怒放,让青春的梦想在这里启航”。

接着,郝岗平书记对全体新生的到来表示热烈欢迎,从多方面讲述了上大学目的及学习的重要性;郝书记用毛主席、苏轼、刘禹锡等人的历史故事告诫同学:顺境时莫骄躁,逆境时勿气馁;并从不同角度来诠释了“知识改变命运”,鼓励学生以学业为重、心怀爱国主义精神、踏实耕耘、收获成功。

此次入学教育活动,不仅让学生对学院有了更深入的了解,还引导学生培养积极上进、独立思考的人生态度,使新生认识到了作为一名合格大学生必备的文化素质和道德修养,为以后的大学生活打下了良好基础。