通知公告
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 机关第三党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于招募2019年生源地信用助学贷款“校县结对”帮扶志愿者的通知

2019年06月20日 14:50 李亭 点击:[]

各学院:

根据山东省学生资助管理中心《关于开展2019年“校县结对”帮扶工作的通知》(鲁学助[2019]13号)精神,2019年我校继续开展校县结对活动,选拔学生到县级教育局资助中心志愿服务,协助开展生源地信用助学贷款工作。根据全省县教育局资助中心岗位设置和我校生源地助学贷款统计情况,现将我校2019年度“校县结对”帮扶工作报名通知如下:

一、组织形式

采取招募志愿者的形式,山东籍在校学生自愿报名参加。

二、申请条件

1.思想觉悟高,有较强的服务意识和奉献精神。

2.有一定的组织和协调能力,集体观念和大局意识强,善于沟通,有团队精神。

3.身体素质和心理素质良好,工作认真负责,责任心强,能吃苦耐劳。

三、申请原则

1.生源地原则。暑假期间安排志愿服务的学生到生源地县级学生资助管理中心开展志愿服务,不提供住宿,原则上要求学生家庭居住地在生源所在县(市、区)城区内或周边附近,且到生源地县级学生资助管理中心办公地点交通便捷、安全。目前我校已与如下29个县(市、区)结对,生源地为如下县(市、区)的学生可以报名参加,名单如下:

泰安市泰山区、肥城市,德州市经济开发区、乐陵市,菏泽市曹县、成武县、单县、东明县、巨野县、鄄城县、郓城县,济宁市梁山县、汶上县、邹城市,聊城市莘县、阳谷县,临沂市兰山区、莒南县、沂南县,日照市东港区、岚山区,潍坊市高新技术开发区、昌乐县,潍坊市诸城市,烟台市招远市,枣庄市台儿庄区、滕州市,淄博市博山区、沂源县。

2.自愿原则。参与志愿服务的学生均自愿申请。

四、工作内容

暑假期间到生源地县级资助中心帮助办理生源地信用助学贷款业务,宣传国家和学校资助政策。

五、工作时间

2019年暑假期间,具体工作时间由各县市教育局具体安排。

六、奖励和工作报酬

1.对于表现优秀的志愿者学校将给予表彰。

2.根据山东省学生资助管理中心《关于开展2019年“校县结对”帮扶工作的通知》(鲁学助[2019]13号)精神,在助学贷款办理期间(8月1日至9月12日),劳动报酬由学校支付,学校将按照《高等学校勤工助学管理办法(2018年修订)》和实际工作时间(每天不超8小时)支付;贷款前期准备的学生报酬,由县(市、区)学生资助管理中心按照相关文件支付。

七、工作要求

1.各学院要高度重视,加强宣传和动员,引导在校大学生树立社会责任意识和服务意识,积极参与志愿帮扶活动,展现我校学生风采。

2.各学院要严格申请条件,做好评审推荐工作,并于6月27日前将申请表纸质版(附件1)和报名统计表电子版(附件2)报学生资助管理中心zzzx@tsmc.edu.cn。

附件:

1.生源地信用助学贷款“校县结对”帮扶志愿者申请表

2.生源地信用助学贷款“校县结对”帮扶志愿者报名统计表

 

学生工作处

    2019年6月20日

上一条:2019-2020学年学费减免名单公示

下一条:关于开展2019-2020学年学费减免工作的通知