通知公告
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 机关第三党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2019年度应征入伍服义务兵役国家资助有关工作的通知

2019年09月03日 14:23 李亭 点击:[]

 

各学院:

根据上级文件精神,现将2019年服义务兵役国家资助有关事项通知如下:

一、2019年参军入伍在校生、应往届毕业生及直招士官学费补偿

通知学生或家长到入伍所在地征兵部门办理学费补偿或贷款代偿手续,并将《应征入伍通知书》复印件及《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(“全国征兵网”http://www.gfbzb.gov.cn/填写打印1023送或快递至我校学生资助管理中心。(联系人:李亭,电话:0538-6229971,单位: 山东第一医科大学学生工作处学生资助管理中心,地址:山东省泰安市长城路619号,邮编:271016)

二、2019退役复学生学费减免

请通知服义务兵役退役复学的学生(即以高校在校生身份应征入伍服义务兵役退役后复学或入学的学生),登录“全国征兵网”http://www.gfbzb.gov.cn/,在系统中打印《高校学生退役复学学费减免申请表》,携带《退出现役证书》复印件1023前到学校学生资助管理中心办理学费资助手续。

三、退役士兵学费资助

     退役士兵学费资助是针对退役一年以上,通过高考(包括春季高考、夏季高考)、全国一月份研究生入学统一考试等方式考入全日制普通高校的自主就业退役士兵。9月20日前,通知学生持自主就业退役士兵身份证明到学生自主管理中心办理相关手续。

四、2019级新生参军入伍学费减免政策

对于录取后未进入学校学习即应征入伍的2019级新生,享受学费减免政策,待其退役复学后实施复学生学费减免。如该生已缴纳学费,应按照《山东省高等学校收费管理暂行办法》(鲁政办发〔2008〕65号印发)要求退还学费。

五、资助标准

按照《财政部教育部中国人民银行银监会关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知》(财教[2014]180号)规定,应征入伍服义务兵役学生学费补偿、国家助学贷款代偿和学费减免的标准,调整为本专科学生每人每年最高不超过8000元、研究生每人每年最高不超过12000元。其它关于服义务兵役国家资助政策请看《高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法》(财教〔2013〕236号)。

未尽事宜,请拨打0538-6229971咨询。

学生资助管理中心

20199月3

 

 

上一条:关于提交2019年国家生源地信用助学贷款受理证明的通知

下一条:2019年大学生科研计划课题立项公示