学子风采
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 机关第三党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 学子风采 >> 正文

我校学生在“第三届山东省职业院校眼视光技术专业技能大赛”中获得优异成绩

2019年06月25日 20:36  点击:[]

我校眼视光学专业学生在2019年5月29日至6月1日举办的“第三届山东省职业院校眼视光技术专业技能大赛”中,囊括本科组团体一等奖以及个人一等奖双冠。

该赛事是为了更好地贯彻落实教育部、卫健委等八部门联合印发的《综合防控儿童青少年近视实施方案》,进一步提升眼视光技术专业教学水平和视光专业人员的操作技能,目前已举办两届,不仅对山东省眼视光专业技术人员技术水平进行全面检阅,也对拓宽视光人才培养渠道起到积极的促进作用。此次第三届大赛在高职组的基础上,增设了本科组和职业组,分为“验光”、“眼镜定配”和“角膜塑形镜”三个比赛项目,主要围绕综合验光仪、检影镜的使用以及眼镜定配的相关步骤方法等内容,对验光师和眼镜定配师进行理论考试和操作技能的综合考核,来自全省13个代表队的46名选手在为期两天的比赛中展开激烈角逐。我校参赛队伍分别夺得本科组一等奖以及个人一等奖双冠,充分展现了扎实的理论和操作功底。

本次参赛队伍由济南市第二人民医院的老师全程指导,济南市第二人民医院作为山东第一医科大学眼视光学临床学院,长期以来,医院高度重视学院教学工作,打造了完善的软硬件设施,配备了强大的师资队伍,致力于培养更多高素质、高水平的视光人才。

上一条:我校学子在山东省大学生创新创业模拟经营大赛中取得佳绩

下一条:医药管理学院大学生在泰安市人力资源服务业双创大赛中荣获三等奖